这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

《岁岁年年柿柿红》王茜华沈行再造收视神话

2018-07-20 09:38:58 投稿人 : adm1n 围观 : 评论

  《岁岁年年柿柿红》这部现实题材电视剧在央视一套黄金档播出至今,创造了很多收视神话,不仅从首播开始就霸占了收视和市场份额双冠宝座,更是成为了同时间段收视率唯一破2的电视剧!

  该剧的好评来自多个维度,王茜华再次展现精湛演技,将“杨柿红”这个角色演的入木三分,她勇敢、坚强、果断,靠着自己的双手和奔向美好生活的劲头,拉扯大了四个孩子,还带领着整个宜水村走上了致富之路。沈行导演不仅饰演了剧中的“完美男神”王长安,更在导演角度上为观众奉上了视觉盛宴。沈行表示,该剧的所有预算都花在了刀刃上,比如场景的搭建,那个年代老物件的还原等等,整个“宜水村”为何如此真实,那是因为导演对它的要求就是:“它就是真实存在的”。剧组于是跑遍陕西,最终在陕西长武县找到了这样一个“真实存在”的村子,随后剧组花费重金对其进行修复和改建,最终真实还原了杨柿红、王长安、牛旺他们生活的那个年代的“宜水村”。不仅如此,印花床单、刻字铁杯、粮票布票、露天电影院、老式自行车、缝纫机……这些久违了的器具,都考究的进行了还原,当经历了那个年代的观众们在电视机前看到这些细节的时候,老早以前的记忆纷至沓来,纷纷表示好像看到了自己年轻时候的生活。

  正是这多个维度的努力和求真,才让《岁岁年年柿柿红》好评如潮,它真实反映了改革开放的历程,反映了有血有肉的个人命运,展现了温暖而明亮的现实主义力量,同时最重要的是,它是如此的真实!可以这么说,观众对《岁岁年年柿柿红》多个维度的好评,为我们树立起了一个现实题材电视剧的新标杆!

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
推荐文章
热门浏览
标签列表