这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

宇洋荣获中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展优秀导演称号

2018-07-20 09:39:54 投稿人 : adm1n 围观 : 评论

  中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在2018年3月下旬海口隆重举行。本次展映获得表彰的个人和组织单位、重点媒体、海口市影视爱好者共计2000余人齐聚一堂,共度一年一度的国际微电影盛事。中国金鸡百花电影节国际微电影展映活动是由中国电影家协会授权,国内唯一官方的微电影展映活动,兼具公益性和学术性。据悉,本届国际微电影展映盛典由中国电影家协会指导,中共海口市委宣传部、中国电影家协会微电影工作委员会、中国电影家协会国际传播工作委员会、中国教育电视台等联合主办。

  共有7300部作品三轮评选 173部获优秀奖

  有来自于中宣部、公安部、国务院国资委、国家税务总局、国家卫计委、中华全国总工会等有关部门推荐的作品,也有来自于全国各企事业单位、高校的作品,另外征集国际作品也是本届活动的亮点,200余部国际作品参与,来自于全球27个国家。

  7300部作品共分三轮进行评选,终评于3月13日在中国电影家协会举行,评委来自以上部委的主管领导和金鸡百花奖、华表奖、五个一工程奖的评委,最终评选出优秀作品173部,优秀组织单位15家。 其中北京承宏洋文化传媒有限公司获得优秀组织单位,导演宇洋作为中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典、暨首届海南金盾艺术节明星演唱会总导演,其尽心尽责的工作态度和一丝不苟要求严谨的工作作风也受到了主办单位一致好评,对此盛典的胜利举办给予了优秀导演称号。

  盛典同期举办论坛 探讨互联网+影视发展之路

  值得一提的是,盛典活动期间举办了题为“互联网多元化环境下中国影视发展之路”的论坛。论坛活动由中国电影家协会秘书长饶曙光和中国电影家协会微电影工作委员会主席谷国庆主持,著名学者、影视评论家、清华大学教授尹鸿,美国制片人协会主席Stuart Joel Levy,中美电影节主席苏彦韬,中央戏剧学院电影电视系主任武亚军等专家学者和现场近300名听众进行了广泛交流、深入探讨和前瞻性的指导,对多媒体形式下互联网+有了更深刻的领悟和共识。

  与会专家学者和听众对今后在网络语境下的中国影视发展碰撞出了火花、拓展了新思路。现场听众认为本次论坛对提高素质、开阔思路、拓展新形势下互联网+影视的新模式有了深度认识和启迪意义重大。论坛活动的举办,将有助于提高国内影视人士尽快与世界接轨,与世界新媒体影视发展保持同步,以全新的起点、前瞻性地占领未来发展的空间,建立新平台,迎接世界影视的挑战,对发展新语境下的中国影视开拓与创新有着积极作用。

  杨澜、韩磊被授予“活动形象大使”  “爱心公益大使”称号

  中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典活动现场,阳光媒体集团主席杨澜被授予“活动形象大使”的称号。为表彰对金鸡百花微电影盛典的公益性推广,韩磊等艺术家被组委会授予公益大使称号。韩磊以一首观众耳熟能详的《向天再借五百年》拉开了盛典表彰环节的序幕。

  随后,尹力、田华、杨澜、王霙、孙维民、岳红、王劲松、张光北、居文沛等影视艺术家依次宣读9个表彰单元173部优秀作品。中宣部宣教局特为本次活动推荐的五部微电影作品:《大功三连》《绝壁天渠》《燃灯者》《生命界碑》《太行山上新愚公》,也在现场进行了展示。此外还表彰了15家优秀组织单位。

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: